Choux de Bruxelles aux marrons
J’ai trouvé une recette originale
CHOUX de BRUXELLES aux MARRONS
Pour
avoir une idée – une base – pour 4 personnes
+/- 700 gr. de choux de Bruxelles / 300 gr. de marrons frais / 1
cuillerée de beurre / sel , poivre , noix de
muscade
Incisez les
marrons et faites-les blanchir 5 minutes à l’eau bouillante. Égouttez-les et
pelez- les . Remettez-les à cuire dans de l’eau bouillante pendant 30 minutes.
Égouttez-les à nouveau et réservez.
Nettoyez
les choux de Bruxelles et incisez-les à leur base. Faites-les blanchir 1 minute
dans de l’eau bouillante ; égouttez-les. Remettez-les à cuire dans de
l’eau bouillante salée pendant 20 minutes environ, jusqu’à ce qu’ils soient
tendres sans s’écraser.
Faites fondre le beurre dans une casserole et versez-y les choux de Bruxelles et les marrons. Salez, poivrez et ajoutez un peu de noix de muscade. Faites chauffer sur feu doux en mélangeant sans cesse, délicatement.
"UN PLUS" - Je vous conseille quand-même d'utiliser des marrons déjà précuits et sous vide - un produit aussi pratique (plus rapide) que délicieux - que vous trouverez dans les grandes surfaces ...
Facultatif
– selon goût – vous pouvez décorer à la fin avec des brins de ciboulette coupés en tronçons.
C'EST TRÈS BON !! ... QUAND RÉUSSI !!
BONNE DÉGUSTATION