Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La Cuisine Sympa
11 novembre 2006

Choux de Bruxelles aux marrons

J’ai trouvé une recette originale

 CHOUX de BRUXELLES aux MARRONS

Pour avoir une idée – une base – pour 4 personnes

+/-  700 gr. de choux de Bruxelles / 300 gr. de marrons frais / 1 cuillerée de beurre / sel , poivre , noix de muscade

Incisez les marrons et faites-les blanchir 5 minutes à l’eau bouillante. Égouttez-les et pelez- les . Remettez-les à cuire dans de l’eau bouillante pendant 30 minutes. Égouttez-les à nouveau et réservez.

Nettoyez les choux de Bruxelles et incisez-les à leur base. Faites-les blanchir 1 minute dans de l’eau bouillante ; égouttez-les. Remettez-les à cuire dans de l’eau bouillante salée pendant 20 minutes environ, jusqu’à ce qu’ils soient tendres sans s’écraser.

Faites fondre le beurre dans une casserole et versez-y les choux de Bruxelles et les marrons. Salez, poivrez et ajoutez un peu de noix de muscade. Faites chauffer sur feu doux en mélangeant sans cesse, délicatement.

"UN PLUS" - Je vous conseille quand-même d'utiliser des marrons déjà précuits et sous vide - un produit aussi pratique (plus rapide) que délicieux - que vous trouverez dans les grandes surfaces ...

Facultatif – selon goût – vous pouvez décorer à la fin avec des brins de ciboulette coupés en tronçons.

C'EST TRÈS BON !! ... QUAND RÉUSSI !!

         BONNE DÉGUSTATION                           cuisiniers_24                                 

Publicité
Commentaires
La Cuisine Sympa
Publicité
Derniers commentaires
Publicité