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La Cuisine Sympa
16 novembre 2006

Choux de Bruxelles au lard et aux Châtaignes

Une autre préparation pour le même type de recette

Choux_de_Bruxelles_aux_marrons_et_lardons

Choux de Bruxelles au lard et aux Châtaignes

Préparation : 45 min. (comprenant cuisson des châtaignes et des choux)

Cuisson : 25 min. en cocotte
Ingrédients (pour 6 personnes) :
- 750 g de choux de Bruxelles
- 500 g de châtaignes
- 1 litre de bouillon ou d'eau
- 200 g de lard de poitrine demi-sel
- 75 g de beurre
Préparation :
Faire avec la pointe d'un couteau une incision tout autour des châtaignes, puis les plonger dans une casserole d'eau froide.
Laissez chauffer lentement, puis bouillir une minute.
Eplucher immédiatement.
Faire cuire les châtaignes épluchées dans du bouillon (ou de l'eau salée, mais c'est moins savoureux) pendant quinze à vingt minutes.
Elles ne doivent pas être trop cuites afin de ne pas s'écraser.
Eplucher et laver les choux de Bruxelles, les faire cuire à l'eau bouillante salée pendant quinze à vingt minutes, eux aussi doivent être un peu fermes.
Dans une cocotte, faire revenir au beurre le lard de poitrine coupé en morceaux assez fins et laisser mijoter à petit feu environ dix minutes.
Ajouter les choux de Bruxelles et laisser blondir.
Ajouter alors les châtaignes, remuer délicatement, rectifier l'assaisonnement (sel, poivre).
Laisser mijoter cinq minutes avant de servir.

                  bar46
 

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