SOUPE de POTIRON à la FOURME d'AMBERT
Ingrédients :
1 quartier de potiron de 800 g
50 g de beurre
100 g de fourme d'Ambert
20 cl de crème fraîche
liquide
Gros sel, poivre du moulin
Recette :
Otez les graines, les filaments et la peau du potiron.
Détaillez la chair en petits morceaux.
Faites cuire les morceaux de potiron 5 min dans le beurre
fondu, à feu doux et à couvert.
Versez 20 cl d'eau, ajoutez 1 cuillerée à café
de gros sel, couvrez et laissez cuire 20 min à feu doux.
Passez le potiron au moulin à légumes, grille fine, mixez, ajoutez la crème
liquide et assaisonnez de sel et de poivre.
Portez doucement à ébullition.
Répartissez la soupe
de potiron dans chaque assiette chaude et déposez cinq lamelles de fourme
d'Ambert à la surface.
Attendez quelques instants que le fromage
ait fondu avant de commencer à savourer.
BONNE DÉGUSTATION !
Car c'est très BON !