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La Cuisine Sympa
19 janvier 2007

CRÈME de CITRON VERT aux FRUITS EXOTIQUES

CRÈME de CITRON VERT aux FRUITS EXOTIQUES

Voilà un dessert pas courant !  très agréable ! et si bien présenté, magnifique pour l'oeil ! et si BON !
Facile / Pas très bon marché, mais pas trop cher non plus / Préparation : 30mn / Cuisson : 25mn
À titre indicatif - pour 4 personnes : 1/2 litre de lait / 4 jaunes d'oeuf / 150Grs de sucre / 2 citrons verts / fruits exotiques au choix : mangue, baby ananas, papaye, kaki, etc.

1 - Dans une terrine, travaillez les jaunes d'oeuf au fouet avec 100Grs de sucre, jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
2 - Portez le lait à ébullition, puis versez-le petit à petit sur les oeufs en mélangeant bien.
3 - Versez dans un poêlon et faites épaissir sur feu très doux, en tournant sans arrêt avec une cuiller en bois
- le mélange ne doit surtout pas bouillir.
4 - Dès que la crème a atteint une belle consistance, versez-la dans une terrine et laissez-la refroidir.
5 - Prélevez le zeste des citrons verts le plus finement possible.
6 - Taillez-les en fins bâtonnets que vous versez dans un poêlon.
7 - Ajoutez 1dl d'eau et 50grs de sucre. Laissez mijoter tout doucement pendant une dizaine de minutes ; réservez.
8 - Pressez le jus des citrons verts et ajoutez-le à la crème refroidie.
9 - Mettez quelques heures au frais. Au moment de servir, nappez le fond de quatre assiettes de crème au citron.
10 - Disposez dessus des lamelles de fruits (pas trop fines ni grosses - moyennes - normales, c'est l'idéal) et décorez avec les zestes confits.

ALTERNATIVE : D'autres fruits peuvent convenir aussi à ce dessert. En saison, vous pouvez utiliser des fraises et des pêches, entre autres ..., c'est très bon aussi !
BONNE DÉGUSTATION !

                                                                              Smileys

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