Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La Cuisine Sympa
5 mars 2007

JAMBONNEAUX À LA NORMANDE

JAMBONNEAUX à la NORMANDE

AH... que J'AIME ça !!! ET pour cause ... C'EST UN RÉGAL !!!

Facile / Pas cher / Préparation : +/- 20mn. / Cuisson : 1H 40
- CALORIES - 950 Kcal (3846 KJ) par portion

À titre indicatif - pour 4 personnes : 2 (moyens à petits) jambonneaux / 2 cuillères à soupe d'huile d'arachide / 8 pommes de terre à chair ferme / 4 pommes à chair ferme (type jonagold) / 1,5L de cidre brut / 50grs de beurre / le jus d'1/2 citron / sel, poivre du moulin

- Dans une cocotte, faites dorer les jambonneaux, sur toutes leurs faces, dans l'huile chaude (+/- 10mn.).
- Prélevez les jambonneaux et jetez le gras de cuisson. Remettez les jambonneaux dans la cocotte, arrosez-les du cidre, salez et poivrez. Couvrez et laissez mijoter 1 heure, à feu doux.
- Au bout de ce temps, retournez les jambonneaux et entourez-les des pommes de terre pelées et rincées. Couvrez et terminez la cuisson 30mn., à feu doux.
- 10mn. avant de servir, pelez et videz les pommes. Coupez-les en huit et aspergez-les du jus de citron. Faites-les dorer 3 à 4 min., par face, dans le beurre frémissant.
- Disposez les jambonneaux dans un plat de service chaud et entourez-les des pommes de terre et des pommes - les pommes de terre d'un coté et les pommes de l'autre.
- Filtrez le jus de cuisson et présentez-le à part, après en avoir arrosé un peu votre plat avant de le mettre à table.

BONNE DÉGUSTATION !!!     ustensiles_20_16_

                     

                                                   

Publicité
Commentaires
La Cuisine Sympa
Publicité
Derniers commentaires
Publicité