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La Cuisine Sympa
19 mars 2007

GÂTEAU AU MASCARPONE

GÂTEAU AU MASCARPONE

                           

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Pas compliqué / Abordable    ET     DÉLICIEUX !!!

Préparation : +/- 30mn. / Cuisson : 30mn.

Pour 4 personnes
- Pour la génoise : 6 oeufs / 200grs de sucre impalpable / 75grs de fécule de maïs / 75grs de farine de blé / un peu de beurre
- Pour la garniture : 3 oeufs / 300grs de mascarpone / 50grs de sucre fin / 10cl de café fort / 125grs de chocolat noir

Préparation de la Génoise
- Battez les 6 blancs d'oeufs en neige, fouettez les jaunes avec le sucre et incorporez-y les blancs.
- Ajoutez progressivement la farine et la fécule mélangées et tamisées.
- Lorsque la pâte est homogène, versez-la dans un moule à fond amovible bien beurré et faites cuire environ 30mn. dans un four préchauffé à 180°C.
Préparation de la Garniture et du Gâteau
- Démoulez la génoise, laissez-la refroidir, puis coupez-la en trois disques que vous imbibez de café.
- Battez les 3 blancs d'oeufs en neige, fouettez les jaunes avec le sucre, puis avec le mascarpone.
- Lorsque le mélange crémeux est lisse, incorporez-y les blancs.
- Râpez grossièrement le chocolat.

- Posez un disque (le disque de fond du gâteau) sur un plat et, couvrez-le de crème et, de chocolat râpé.
- Posez dessus le disque central et procédez de même.
- Posez enfin le couvercle (le troisième et dernier disque) et garnissez-le de la même manière, en veillant à bien recouvrir les bords et le sommet, de crème au mascarpone et, de chocolat.
- Laissez reposer plusieurs heures au frais, avant de servir.

     BONNE DÉGUSTATION !!!  ustensiles_20_24_

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