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La Cuisine Sympa
20 mars 2007

GRATIN DE CAROTTES

  GRATIN de CAROTTES    Carottes_en_vrac      legumes011      

Une autre façon - SAVOUREUSE - de manger des carottes, surtout en hiver

Voilà un BON ACCOMPAGNEMENT

Facile / Bon Marché / Préparation : +/- 20mn. / Cuisson : +/- 20mn.  +  20mn. environ pour gratiner
À titre indicatif - pour 4 personnes : 1 Kg de carottes / 50grs de beurre / 40grs de farine / 1/2L de lait / 3 jaunes d'oeufs / 75grs de fromage râpé (gruyère ou parmesan) / sel, poivre, noix de muscade / 3 cuillères à soupe de chapelure.

- Pelez et émincez les carottes (en les coupant en rondelles +/- fines, par exemple).
- Faites-les cuire une vingtaine de minutes à l'eau salée.
- Égouttez-les et réduisez-les en purée.

- Faites un roux blond avec le beurre et la farine, ajoutez le lait, assaisonnez, faites épaissir sur feu doux en remuant.
- Ajoutez les jaunes d'oeufs, le fromage râpé et mélangez.
- Ajoutez-y alors la purée de carottes (ou l'inverse - versez la sauce sur la purée de carottes - selon votre préférence ou en fonction de vos récipients utilisés), le principal étant de mélanger le tout.

- Mettez cette préparation dans un plat à gratin (une braisière ou un plat allant au four), saupoudrez de chapelure et passez à four chaud, 20mn. environ.

VARIANTE - Vous pouvez, en ajoutant (en y incorporant) des pommes de terre déjà pré-cuites coupées en rondelles, disposées en une ou deux couches, alternées avec la préparation, en commençant et terminant toujours par celle-ci, ou, et de préférence, (les pommes de terre) coupées en cubes, et dans ce cas incorporées délicatement à la préparation, faire de ce gratin un accompagnement complet.

VOILÀ UN BON PLAN !!!

      BON  APTIT !!!       ustensiles_20_5_        legumes017

    

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