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La Cuisine Sympa
7 avril 2007

AUMÔNIÈRES À LA RICOTTA ET FRUITS CONFITS

           AUMÔNIÈRES
  à la RICOTTA et FRUITS CONFITS  it

              Magnifique DESSERT
                                                               proposé par PAOLO PETRINI

Pas Compliqué / Pas Cher
Préparation : +/- 40mn. / Cuisson : env. 10mn.
Pour 6 personnes :
- 6 grandes crêpes
- 400grs de ricotta
- 100grs de fruits confits
- 75grs de chocolat noir
- 2 oranges
- 1 bonne pincée de cannelle
- Sucre en poudre (selon votre goût)
FACULTATIF - mais important (pour moi) - "UN PLUS" - et pour le goût, et pour le plaisir des yeux !
- Coulis de fruits rouges
- Fruits rouges
- Feuilles de menthe fraîche

1 - Lavez les oranges, ôtez les zestes en contournant l'orange au couteau-économe pour obtenir un cordon. Détaillez en lanières qui serviront à nouer les aumônières. Détaillez les quartiers d'orange à vif.
  - Confectionnez les crêpes.
2 - Dans un saladier, mélangez la ricotta, les fruits confits, le chocolat râpé au couteau, la cannelle en poudre et sucrez selon votre goût.
3 - Répartissez équitablement le mélange au milieu de chaque crêpe, rabattez les bords sur cette farce de manière à former un balluchon (confection des aumônières) et nouez d'une lanière de zeste d'orange.
4 - Dressez, entourez des quartiers d'orange et, facultativement, de fruits rouges, de coulis et décorez des feuilles de menthe.

SUGGESTION - Vous pouvez remplacer les lanières d'orange par des filaments de gousse de vanille, ou ... à la rigueur, vous piquez les aumônières d'un cure-dent, tout simplement.

  BONNE DÉGUSTATION !!!      ustensiles_20_1_

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