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La Cuisine Sympa
12 juillet 2007

POTAGE FROID À LA TOMATE ET SA GARNITURE À L'AVOCAT

POTAGE FROID

à la TOMATE    legum026
ET sa GARNITURE

      à L'AVOCAT       legumes_divers_07

C'EST QUELQUE CHOSE !!!

Tout Simplement ... EXTRA !!

ET quelle touche D'ORIGINALITÉ pour la garniture !!

Pas Cher / Facile
Mais ... un peu de travail (ça vaut la peine!!) et surtout
un peu de temps !
Il faudra prévoir 1H1/4 au moins, entre préparation, cuisson
et refroidissement.
ET après, il faut 1H de repos au frigo. Pendant ce temps préparez
la garniture.

Pour 4 personnes :
- 5 à 6 tomates bien charnues (700grs environ)
- 2 oignons
- 3 gousses d'ail
- 2 branches de céleri vert
- 2 cuillères à soupe de persil plat
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 1 bouquet garni
- 65cl. d'eau
- 1 cuillère à café de sauce anglaise
- 4 cuillères à soupe de basilic frais ciselé
- Sel / Poivre noir du moulin
Garniture
- 1 baguette  pain003
- 2 avocats
- 2 citrons vert
- 1/2 cuillère à café de tabasco

O Pelez et hachez les 2 oignons.
O Pelez et hachez les 3 gousses d'ail.
O Nettoyez et hachez les 2 branches de céleri vert.
O Ébouillantez les tomates environ 30 secondes.
- Pelez-les, coupez-les en deux et épépinez-les.
O Dans une sauteuse chauffez les 2 cuillères à soupe d'huile d'olive.
O Faites-y revenir les oignons, l'ail et le céleri, 5mn. à feu doux.
O Ajoutez-y les tomates, le persil et le bouquet garni. Mélangez.
O Versez-y les 65cl. d'eau. Salez, poivrez. Mélangez de nouveau.
O Portez à ébullition puis laissez cuire, 15mn. à feu doux.
O Éliminez le bouquet garni et mixez le potage.
O Passez-le au chinois.
O Laissez-le refroidir.
O Réservez-le 1H au frigo.

O Coupez la baguette en tranches d'environ 1 bon centimètre et faites-les dorer sous le gril du four, pour en faire des croutons.
O Pressez les 2 citrons verts.
O Ouvrez les avocats en deux, dénoyautez-les et enlevez-en la chair.
O Mixez-la avec le jus de citron.
O Salez, poivrez et ajoutez le tabasco. Mélangez.

Après 1H au frigo
O Relevez le potage de sauce anglaise (1 cuillère à café). Mélangez.
O Parsemez-le de basilic ciselé.
O Servez-le accompagné, de croutons garnis à la purée d'avocat.

        ET BON APPÉTIT !!!   smiley30


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