Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La Cuisine Sympa
16 juillet 2007

MIGNONNETTES À LA MOZZARELLA

MIGNONNETTES à la MOZZARELLA

        D' italie    EVIDENTEMENTE !

   C'EST UN RÉGAL !!
     ET ORIGINAL !!

Très Abordable / Très Facile
Préparation : +/- 45mn.
Quantités - selon le nombre de personnes ! Et de l'appétit ! 
Il faut :
- Un assortiment de salades de jeunes pousses
- Petites pommes de terre à chair ferme
- Feuilles de basilic
- Tomates cerises
- Mozzarella
- Copeaux de jambon cru - type Parme par exemple - entre autres
- Huile d'olive / Vinaigre balsamique
- Fleur de sel / Poivre noir du moulin
- Quelques olives
Facultatif - des oeufs durs

O Faites cuire les pommes de terre.
O Pendant ce temps, lavez et essorez les salades.
O Rincez les feuilles de basilic et laissez-les égoutter
sur du papier absorbant.
O Lavez et essuyez les tomates cerises.
O Rincez et essuyez la mozzarella.
O Préparez la vinaigrette
Fouettez de l'huile d'olive avec un peu de vinaigre balsamique
- 2 cuillères à soupe d'huile et 1 cuillère à café de vinaigre,
comme proportion de base.
O Une fois cuites les pommes de terre, pelez-les et
coupez-les en deux.
O Coupez la mozzarella en tranches, adaptées aux
demis pommes de terre.

O Garnissez chaque moitié de pommes de terre,
d'une feuille de basilic, d'une tranche de mozzarella,
en terminant par des copeaux de jambon cru.
O Aspergez-les d'huile d'olive, parsemez-les de fleur de sel et relevez-les de poivre noir du moulin.
O Dressez-les accompagnées (entourez-les) du mélange de salades, que vous assaisonnez de vinaigrette.
O Garnissez de tomates cerises (entières ou coupées en deux), d'olives et - éventuellement - de 1/2 oeufs durs (facultatif).
O Parsemez le tout de feuilles de basilic ciselées.

EH BIEN, maintenant ...
Il ne reste plus qu'à déguster !

    BON APPÉTIT !!!     ustensiles_20_1_   

Publicité
Commentaires
La Cuisine Sympa
Publicité
Derniers commentaires
Publicité