Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La Cuisine Sympa
23 mai 2008

FRICASSÉE DE COURGETTES "COMME À LA FERME"

      FRICASSÉE de COURGETTES

        Deux_courgettes "COMME À LA FERME"

Une bonne façon de préparer les courgettes, car il faut reconnaître, que c'est un légume un peu fade au départ,        même s'il est très bon !
Et le résultat est EXCELLENT !

Facile et Pas Cher
Préparation : Une vingtaine de minutes
Cuisson : Aussi une vingtaine de minutes
Pour 6 personnes environ :
- 2 belles courgettes (environ 1Kg)
- 100grs de lardons fumés
- 2 oignons (ou, 4 ou 5 échalotes - selon la grosseur)
- 30grs (environ) de beurre
- 1/2 botte de persil
- Sel / Poivre du moulin
- 1 poignée de gros sel

O Lavez et égouttez le persil.
O Faites bouillir de l'eau dans une grande casserole, avec le gros sel.
O Épluchez les oignons (ou les échalotes), puis hachez-les menu.
O Lavez et essuyez les courgettes.
O Coupez les extrémités, puis coupez-les en gros dés
OU - Coupez chaque courgette en trois morceaux, chaque morceau en deux dans le sens de la longueur, et puis chaque moitié encore en deux, soit dans le sens de la longueur ou de la largeur, comme il vous plaira. Vous obtenez ainsi 12 morceaux par courgette.
O Jetez-les dans l'eau bouillante, laissez-les cuire 4 à 5 minutes       (pas plus!), égouttez et rincez-les rapidement à l'eau froide, puis laissez-les bien égoutter.
O Faites fondre le beurre et rissolez-y les lardons fumés, puis enlevez-les et mettez-les à égoutter.
O À la place, faites-y revenir également les oignons.
O Quand ils commencent à dorer, ajoutez-y les morceaux de courgettes égouttés, puis réduisez le feu et laissez mijoter, jusqu'à ce que les courgettes soient à point (pas trop cuites!). Salez légèrement et poivrez.
O Hachez le persil.
O Quand les courgettes sont à point ajoutez-y les lardons, augmentez un peu le feu et mélangez bien le tout, mais délicatement! Laissez environ 2 minutes, juste le temps de réchauffer les lardons.
O Rectifiez éventuellement l'assaisonnement.
O Saupoudrez de persil haché et servez chaud.

         BON APPÉTIT !!!            006

Publicité
Commentaires
La Cuisine Sympa
Publicité
Derniers commentaires
Publicité