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La Cuisine Sympa
16 juin 2008

ROULADES DE JAMBON FARCIES

ROULADES de JAMBON FARCIES

       UN PLAT D'ÉTÉ SIMPLE       soleils_06

       MAIS TRÈS AGRÉABLE
        ET DÉLICIEUX

FACILE ET PAS CHER

Préparation : environ 30mn.

Vous pouvez aussi préparer les roulades d'avance, et les garder          au frigo bien emballées. Vous n'avez plus qu'à dresser au moment        de servir.
Pour le nombre de personnes ... , c'est en fonction de l'appétit       de chacun, c'est à vous de voir !

POUR 4 ROULADES :

- 6 belles tranches, pas trop fines, de bon jambon maigre

- 200grs environ (2x100g /4x50g ou 3x75g) de fromage

"carré frais demi-sel" (de Bray, St. Möret ou gervais, par exemple).

- 12 noix

- La moitié d'1 coeur de céleri

- 2 échalotes

- 1/2 botte environ de persil plat (de préférence) > pour 2 cuillères à soupe de persil haché

- 1 petite poignée de ciboulette > pour 2 cuillères à soupe de ciboulette ciselée

- 1 cuillère à café de paprika

- 1 cuillère à café de moutarde forte

- 1 citron

- Sel / Poivre de Cayenne ou du moulin


O Lavez et égouttez le persil - Rincez et égouttez la ciboulette.

O Hachez les noix grossièrement.

O Prenez 2 tranches de jambon, coupez-les en fines lanières, et puis celles-ci en petits tronçons.

O Nettoyez le coeur de céleri et puis hachez-le finement.

O Épluchez les échalotes et puis hachez-les finement aussi.

O Hachez le persil et ciselez finement la ciboulette, MAIS réservez quelques feuilles de persil pour décorer.

O Pressez le citron.

O Écrasez les fromages "carré frais demi-sel", ajoutez-leur 1 cuillère à soupe de jus de citron, le persil (haché), la ciboulette (hachée), la moutarde et le paprika. Salez et poivrez.

O Incorporez à cette préparation le jambon (haché), le coeur de céleri (haché) et les noix (hachées).Travaillez bien cette préparation, pour la rendre homogène.

O Répartissez cette farce sur les 4 tranches de jambon, puis vous les roulez pour en faire des "roulades farcies".

O Dressez-les sur des feuilles de salade verte, garnissez de tranches (ou quartiers) de tomate et décorez de feuilles de persil, que vous avez réservé.

O Servez très frais, accompagné de salade et de pain.

SUGGESTIONS

- Vous pouvez ajouter aussi à la garniture, des oeufs durs, des olives et des cornichons, ce sera un "plus" et plus de couleurs et de goûts également.

- Présentez une salade de pommes de terre - mayonnaise ou vinaigrette - et vous avez un plat complet. Si cela vous dit, commencez la préparation en mettant à cuire les pommes de terre, pour les laisser refroidir par après. Vous devez compter une quinzaine de minutes en plus, dans votre temps de préparation, pour les ajouts des suggestions et prévoir un temps de refroidissement.

        TRÈS BON APPÉTIT !!!   pain003   

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