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La Cuisine Sympa
7 juillet 2008

MOUSSE D'ANANAS AU CHOCOLAT BLANC

         MOUSSE D'ANANAS

              gas_fruit13    
         AU CHOCOLAT BLANC

           UN EXCELLENT DESSERT
              SIMPLE   et    FACILE
             MAIS ...  DÉLICIEUX !    cuisine_gif_076
                   ET TRÈS FRAIS

Abordable et Rapide
Environ 25 minutes de préparation

Réfrigération : 4 à 5 heures
Pour 4 personnes :
- 250grs de chocolat blanc
- 3 oeufs
- 1 boîte d'ananas en morceaux - 500grs environ
- 2 cuillères à soupe de rhum blanc

- 4 cerises confites - facultatif - pour la décoration/pour la couleur

O Égouttez les morceaux d'ananas en conservant le jus.
O Faites fondre le chocolat blanc sur feu doux, dans 4 cuillères à soupe du jus d'ananas.
O Une fois le chocolat fondu, versez-le dans un récipient adéquat à la préparation, à bord haut.
Ajoutez-y trois quarts des morceaux d'ananas. Réservez le reste pour la décoration.
Mixez le tout quelques secondes, afin d'obtenir une crème lisse.
O Cassez les oeufs en séparant les blancs des jaunes.
Ajoutez les jaunes à la crème précédente et mixez de nouveau pendant quelques secondes.
Ajoutez ensuite le rhum blanc et mélangez bien.

O Battez les blancs d'oeufs en neige très ferme.
Incorporez-les très délicatement à la mousse, sans les écraser.
O Versez la mousse dans des coupes individuelles, de préférence,
OU, dans un saladier adéquat, surtout si vous en faites en plus grande quantité, et là c'est plus indiqué.
Mettez ensuite au réfrigérateur pendant 4 à 5 heures.
O Au moment de servir, décorez avec les morceaux d'ananas réservés,
et éventuellement, d'une cerise confite par personne.

FACULTATIF - Vous pouvez présenter en accompagnement des biscuits, genre tuiles, langues de chat, ou tout autre ... , comme ceux qui accompagnent les glaces.
Le choix, est pour vous
!

   BONNE DÉGUSTATION !!!      ustensiles021

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