Canalblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La Cuisine Sympa
15 avril 2007

LES ASPERGES - MODE D'EMPLOI

LES ASPERGES - MODE D'EMPLOI
LES ASPERGES MODE D'EMPLOI COMMENT ÉVALUER LEUR FRAÎCHEUR - À leur VIGUEUR, les tiges doivent être rigides, brillantes et pouvoir se casser facilement.- Les pointes doivent être bien fermées, comme des boutons de fleurs (le bourgeon bien serré ). TEMPS...
Publicité
14 avril 2007

AH LES ASPERGES

AH LES ASPERGES
LES ASPERGES, ça BOTTE, ça RÉGALE ET c'est du PUR RAFFINEMENT ASPARAGUS OFFICINALIS - Plante potagère vivace De la famille des LILIACÉES De la même famille que L'AIL et L'OIGNON - EH OUI !! Originaire de l'est du bassin méditerranéen AH quel PLAISIR de...
2 décembre 2006

C'est BON à SAVOIR - L' ESTURGEON

C'est BON à SAVOIR - L' ESTURGEON
L'ESTURGEON Il est surtout connu pour son précieux caviar ! Mais on oublie qu'il peut aussi être dégusté comme un autre poisson . Grâce à sa belle chair ferme,moelleuse et blanche, le filet se prête à tous les types de cuisson: il peut être sauté au wok,...
2 décembre 2006

C'est BON à SAVOIR - CAVIAR

C'est BON à SAVOIR - CAVIAR
L' ESTURGEON Nous emmène tout naturellementau CAVIAR AH le CAVIAR ! Vaste sujet ! L'OR NOIR ! Pour beaucoup c'estle TOP de la gastronomie ! C'est aussi une question de goût, on peut aimer,ou ne pas apprécier, ou tout simplement ne paslui accorder ce côté...
2 décembre 2006

C'est BON à SAVOIR - CAVIAR - SUITE

C'est BON à SAVOIR - CAVIAR - SUITE
Avant de quitter ce sujet - Une INFO - et - Petite Histoire Jusqu' il y a peu, le caviar provenait exclusivement des esturgeons pêchésen Mer Caspienne ( Iran, Russie ). Depuis quelques années, certaines espècesse sont acclimatées à nos contrées - Aquitaine,...
Publicité
21 novembre 2006

BON à SAVOIR - AIL

BON à SAVOIR  -  AIL
AIL On trouve l'ail frais du 15 juin au 15 août.Sa saveur est incomparable. Il mérite d'êtrecongelé pour pouvoir être utilisé toute l'année. Plus les gousses sont grosses, plus leur goût est doux. Les petites gousses ont tendance à être piquantes et amères....
Publicité
La Cuisine Sympa
Publicité
Derniers commentaires
Publicité