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La Cuisine Sympa
11 mars 2007

QUENELLES DE CHÈVRE À LA TOMATE


QUENELLES de CHÈVRE à la TOMATE

UNE ENTRÉE ÉTONNANTE   et très  BELLE  au coup d'oeil,   de par les couleurs qui la composent

FACILE à réaliser  -  Préparation : +/- 30mn. 
Seulement 175 Cal/personne (si 1 quenelle/personne)

Pour 4 personnes : 2 crottins de Chavignol peu affinés / 800grs de tomates / 3 cuillères à soupe de basilic ciselé / 1 cuillère à café de gingembre frais haché / 2 cuillères à soupe de fromage blanc / 1 cuillère à soupe d'huile d'olive / sel, poivre du moulin / Pour la décoration - quelques feuilles de roquette, 1 poivron jaune

Mais ATTENTION - ceci ne vous donne que 1 quenelle par personne!
Si vous estimez que c'est un peu juste (ce que je vous l'accorde), et que vous voulez en donner deux (ce qui est normal), alors - vous doublez le Chavignol, le basilic, le fromage blanc, l'huile d'olive - et vous ajoutez une 1/2 cuillère (à 3/4 max.) de gingembre ainsi que 400 à 500grs de tomates (vous verrez bien en le faisant si c'est suffisant ou pas pour faire un coulis).

1- Épépinez les tomates, ôtez le pédoncule puis coupez-les en quartiers. Mixez-les avec le gingembre, du sel et du poivre.
2- À l'aide d'une fourchette, écrasez les fromages avec le fromage blanc pour les rendre souples, poivrez généreusement, ajoutez le basilic, l'huile et mélangez bien.
3- Répartissez le coulis de tomates dans des assiettes ou des ramequins individuels. À l'aide de deux cuillères à soupe, façonnez les quenelles de fromage et déposez-les sur le coulis.
4- Décorez de feuilles de roquette et de dés de poivron.

CONSEIL - Si vous avez l'occasion, préparez le mélange au fromage de chèvre (n°- 2) un peu à l'avance et mettez-le au frigo. Ainsi les quenelles seront beaucoup plus faciles à former.

BON  APPÉTIT          ustensiles_20_1_


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