VELOUTÉ DE CAROTTES AU SAUMON
VELOUTÉ de CAROTTES au SAUMON
SURPRENANT mais Ô combien SAVOUREUX
Très Facile / Pas Cher / Préparation : +/- 20mn. / Cuisson : 30mn.
À titre indicatif - pour 4 personnes :
- 500 à 600grs de carottes
- 400grs de saumon d'Écosse
- 1,5Lt de bouillon de volaille
- 40grs de beurre
- 2 cuillères à soupe de crème épaisse
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- Sel, poivre du moulin (de préférence)
1 - Faites cuire les carottes pelées et coupées en morceaux, dans le bouillon de volaille, pendant 30mn.
2 - Mixez avec le beurre, ajoutez la crème, assaisonnez, remettez sur feu doux.
3 - Coupez le saumon en cubes et faites-les poêler 2 à 3mn. dans l'huile d'olive chaude. Salez.
4 - Versez le velouté dans des bols (ou assiettes profondes), répartissez les morceaux de saumon et poivrez au moulin.
5 - Décorez de persil haché, ou de persil plat (italien) haché ou ciselé, ou des brins de ciboulette, ou ... selon votre goût ..., il y a du choix ...
BON APPÉTIT!!!