Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La Cuisine Sympa
26 avril 2007

CRÈME DE LÉGUMES À LA BLANCHE

     CRÈME de LÉGUMES  

                              à LA BLANCHE   biere

C'EST tout simplement   cuisiniers_01

                                             ET c'est     120px_Flag_of_Belgium_svg

À titre indicatif - pour 4 personnes :
- 33cl de bière blanche
- 1Lt de bouillon de volaille (environ)
- 2 poireaux
- 4 carottes moyennes (normales)
- 2 ognons
- 1 branche de céleri
- 2 pommes de terre (1 petite/1 moyenne)
- 1 cuillère à soupe de beurre
- 1 branche de thym / 1 feuille de laurier
- Sel / Poivre du moulin
- 1,5dl de crème fraîche (environ)
Pour la "touche finale" (pour la couleur), prévoir du persil, de la ciboulette ou du cerfeuil, comme garniture.

+/- 45mn. pour la faire
(20mn. de préparation/25mn. de cuisson)
Très Facile à réaliser et très Abordable

- Nettoyez et émincez les légumes.
- Faites-les revenir dans le beurre fondu en remuant.
- Versez-y la bière blanche, ajoutez le bouillon de volaille ainsi que la branche de thym et la feuille de laurier.
- Amenez à ébullition en remuant de temps en temps.
Ensuite à feu doux,
- Salez, poivrez, couvrez et laissez mijoter pendant 25mn. environ.
(Les légumes doivent être cuits et les pommes de terre se défaire facilement)
- Enlevez la branche de thym et la feuille de laurier.
- Passez le tout au mixer.
- Ajoutez la crème fraîche.
- Rectifiez éventuellement l'assaisonnement.
- Garnissez de persil haché, ou de brins de ciboulette, ou de cerfeuil ciselé.

  patates002         oignons002        legumes017         divers_legumes008   

     VOUS SOUHAITENT BON APPÉTIT !!!

Publicité
Commentaires
La Cuisine Sympa
Publicité
Derniers commentaires
Publicité