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La Cuisine Sympa
21 mai 2007

RILLETTES DE SAUMON FUMÉ AUX CHICONS

    RILLETTES

           teneur_en_sel_du_saumon_fume_inra_fiche_presse_listitem     DE  SAUMON FUMÉ                   
               aux CHICONS     chicons1

Une ENTRÉE SYMPA, qui CHANGE ...
Pleine de COULEURS
ET qui ... ÉTONNE ... très AGRÉABLEMENT !

Abordable / Facile
+/- 25mn. de préparation
+ 1H de frigo (pour laisser reposer les rillettes)
Pour 4 personnes :
- 250Grs + 4 tranches de saumon fumé
- 300Grs de crème fraîche
- Le jus d'un 1/2 citron
- Un 1/2 citron coupé en rondelles (décoration)
- 3 ou 4 chicons (selon calibre)
- 4 cuillères à soupe de persil haché
   + quelques brins ou feuilles (si persil plat) pour décoration
- Sel / Poivre

O Hachez à la moulinette les 250Grs de saumon fumé.
O Ajoutez-y la crème fraîche fouettée avec le jus du 1/2 citron.
O Assaisonnez et mélangez bien le tout.
O Laissez reposer 1H au frigo.

Pendant ce temps ..., occupez-vous des chicons et du persil!

O Débitez les chicons en feuilles, lavez-les et laissez-les égoutter.
O Enlevez les tiges du persil, lavez-le et égouttez-le.
    (en le pressant à la main)
Laissez-le sécher (dans une passoire ou sur du papier absorbant).
O Quand il sera un peu sec, hachez-le.
N'oubliez pas quelques brins ou feuilles pour la décoration
.

Après les 60mn. de repos des rillettes au frigo ...

O Prenez les feuilles de chicons bien égouttées
(si nécessaire mettez-les dans un linge que vous fermez comme un sac (une aumônière) et vous le secouez pour bien les essorer) et farcissez-les de rillettes de saumon.
O Assemblez-les de façon à reconstituer à chaque fois la forme d'un chicon, que vous entourez d'une tranche de saumon fumé.
O Trempez ensuite la base de chaque chicon reconstitué, dans le persil haché.
O Décorez d'une rondelle de citron et de quelques brins ou feuilles de persil.

Pour les rillettes (la préparation - la farce) vous pouvez utiliser moitié saumon fumé et pour l'autre moitié de l'elbot ou de la truite fumée.
(de préférence de la truite saumonée fumée)

  BONNE DÉGUSTATION !!!      cuisine_08

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