RILLETTES DE SAUMON FUMÉ AUX CHICONS
RILLETTES
DE SAUMON FUMÉ
aux CHICONS
Une ENTRÉE SYMPA, qui CHANGE ...
Pleine de COULEURS
ET qui ... ÉTONNE ... très AGRÉABLEMENT !
Abordable / Facile
+/- 25mn. de préparation
+ 1H de frigo (pour laisser reposer les rillettes)
Pour 4 personnes :
- 250Grs + 4 tranches de saumon fumé
- 300Grs de crème fraîche
- Le jus d'un 1/2 citron
- Un 1/2 citron coupé en rondelles (décoration)
- 3 ou 4 chicons (selon calibre)
- 4 cuillères à soupe de persil haché
+ quelques brins ou feuilles (si persil plat) pour décoration
- Sel / Poivre
O Hachez à la moulinette les 250Grs de saumon fumé.
O Ajoutez-y la crème fraîche fouettée avec le jus du 1/2 citron.
O Assaisonnez et mélangez bien le tout.
O Laissez reposer 1H au frigo.
Pendant ce temps ..., occupez-vous des chicons et du persil!
O Débitez les chicons en feuilles, lavez-les et laissez-les égoutter.
O Enlevez les tiges du persil, lavez-le et égouttez-le.
(en le pressant à la main)
Laissez-le sécher (dans une passoire ou sur du papier absorbant).
O Quand il sera un peu sec, hachez-le.
N'oubliez pas quelques brins ou feuilles pour la décoration.
Après les 60mn. de repos des rillettes au frigo ...
O Prenez les feuilles de chicons bien égouttées
(si nécessaire mettez-les dans un linge que vous fermez comme un sac (une aumônière) et vous le secouez pour bien les essorer) et farcissez-les de rillettes de saumon.
O Assemblez-les de façon à reconstituer à chaque fois la forme d'un chicon, que vous entourez d'une tranche de saumon fumé.
O Trempez ensuite la base de chaque chicon reconstitué, dans le persil haché.
O Décorez d'une rondelle de citron et de quelques brins ou feuilles de persil.
Pour les rillettes (la préparation - la farce) vous pouvez utiliser moitié saumon fumé et pour l'autre moitié de l'elbot ou de la truite fumée.
(de préférence de la truite saumonée fumée)
BONNE DÉGUSTATION !!!