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La Cuisine Sympa
29 mai 2007

TRUITE AU JAMBON ET AUX AMANDES

TRUITE au JAMBON et aux AMANDES
TRUCHA al JAMÓN y a las ALMENDRAS

                               D'ORIGINE  espagne

N'étant pas particulièrement fan de truite, je trouve ceci

                  tout simplement  SUBLIME !

Abordable / Pas Compliqué
Préparation : +/- 30mn.
Cuisson : +/- 15mn.
C'est évident que les éventuels accompagnements ne sont pas pris en considération!
Pour 4 personnes :
- 4 truites
- 4 fines tranches de jambon cru - type "Serrano"
- 100grs d'amandes mondées
- 2 cuillères à café de miettes de thym et romarin mélangés
- 4 cuillères à soupe de farine
- 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 10cl de vin blanc sec espagnol
(vous terminerez la bouteille en dégustant le plat!)
- Le jus d'1 citron
- 3 cuillères à soupe de persil haché
- Sel / Poivre noir du moulin

O Hachez grossièrement les amandes.
O Coupez chaque tranche de jambon en deux, dans le sens de la largeur.
O Saupoudrez l'intérieur des truites de thym et de romarin.
O Farcissez chaque truite d'une 1/2 tranche de jambon.
O Passez-les dans la farine salée et poivrée.
O Faites-les dorer à la poêle, des deux côtés, dans l'huile frémissante.
O Entourez chaque truite d'une 1/2 tranche de jambon.
O Mettez-les dans un plat à gratin.
O Arrosez-les du jus de citron, du vin blanc sec et parsemez-les des amandes hachées.
O Terminez la cuisson à four chaud, Th. 6 (180°), pendant 10mn.
O Parsemez de persil haché avant de servir.

Accompagnez de pommes de terre sautées ou rissolées et
d'une salade de saison, salade verte ou salade mixte.
Si vous préférez un légume chaud, une fricassée de jeunes épinards est une très bonne option ! C'est délicieux ! Mais il y en a  beaucoup d'autres ..., c'est à vous de voir ...!
RÉGALEZ-VOUS !!!

      ET  BON APPÉTIT !!!       cuisiniers_03

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