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La Cuisine Sympa
1 juin 2007

TARTELETTES AUX MANGUES ET COULIS DE FRAMBOISES

TARTELETTES

          aux MANGUES   Les_mangues
        et COULIS de FRAMBOISES                                     012

CE N'EST QUE DU PLAISIR !
ET pour les PAPILLES
ET pour les YEUX

Abordable / TRÈS FACILE
+/- 15mn. de préparation
+/- 25mn. de cuisson

Pour 4 personnes :
- 1 paquet de pâte feuilletée (déjà roulée)
- 2 mangues mûres
- 4 noix de beurre
- 4 cuillères à café de sucre
Pour le coulis :
- 250 à 300 grs de framboises
(gardez-en 4 pour décorer)
- 8 cuillères à soupe d'eau
- 6 cuillères à soupe de sucre
- 1/2 citron
Vous pouvez aussi en trouver déjà prêt dans le commerce, surtout dans les grandes surfaces.

O Découpez la pâte feuilletée en carrés de 8 x 8 cm. environ.
O Pelez les mangues et coupez-les en demi-lunes.
O Disposez-les sur les carrés de pâte feuilletée (en laissant un petit bord de chaque côté), enduisez-les de beurre et saupoudrez de sucre.
O Enfournez les tartelettes et faites-les cuire à 180°C pendant 20 à 25 mn. environ (à surveiller!).
Pendant ce temps, préparez le coulis (si vous ne l'avez pas fait avant).
O Mettez dans un récipient les framboises (après les avoir triées) avec le sucre.
O Ajoutez l'eau et incorporez quelques gouttes de jus de citron.
O Mixez bien le tout.
O Rectifiez éventuellement le sucrage du coulis et dans ce cas, remixez.
O Passez au chinois (facultatif - mais c'est mieux) et réservez au frais.
À titre de renseignement - ce coulis se congèle très bien, donc tant que vous y êtes ... vous pouvez en faire une plus grande quantité, et mettre au congélateur ce qui vous reste pour une autre fois (ce n'est qu'une simple suggestion), car c'est une très bonne garniture pour beaucoup d'autres préparations.
O Servez les tartelettes chaudes avec le coulis et une framboise pour décorer.

  BONNE  DÉGUSTATION !!!    cuisiniers_09

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