LIQUEUR D'ANANAS
LIQUEUR D'ANANAS
ÉTONNEZ VOS AMIS !
UNE LIQUEUR MAISON !!
Que vous avez faites vous même !!!
Préparation:- Phase 1 - 15mn. (environ)
- Phase 2 - 15mn. (environ) + Temps de refroidissement
Macération : 3 semaines
Repos : 3 semaines
- 1 gros ananas bien mûr (ou 1 moyen + 1 petit)
- 1/2Lt d'alcool à fruits
- 1/2Lt de rhum blanc
- 2 gousses de vanille
- 1 bâton de cannelle
- 500grs de sucre
- 2 dl d'eau
O Pelez l'ananas et coupez-le en petits morceaux.
(Ne pas oublier d'enlever la partie centrale - fibreuse/ligneuse)
O Mettez-les dans un bocal avec les gousses de vanille (fendues) et le bâton de cannelle.
O Ajoutez l'alcool à fruits et le rhum blanc en recouvrant le tout entièrement et mélangez bien.
O Fermez et laissez macérer 3 semaines, à la lumière, de préférence dans un endroit où le soleil donne.
(Pensez à secouer le bocal de temps en temps!)
O Préparez alors un sirop, en faisant bouillir l'eau et le sucre.
O Laissez-le refroidir et incorporez-le à l'alcool à l'ananas.
O Mélangez bien le tout.
O Mettez en bouteilles et fermez.
O Laissez reposer 3 semaines en agitant de temps en temps.
(Une fois par semaine - c'est bon!)
À VOTRE SANTÉ !!!
MAIS À CONSOMMER AVEC MODÉRATION !!
L'abus d'alcool est nocif pour la santé !