Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La Cuisine Sympa
13 juin 2007

LIQUEUR DE POIRE

LIQUEUR DE POIRE    fruits_poires_2

Faites-la vous même !!

ÉPATEZ VOTRE ENTOURAGE ... !!

UNE LIQUEUR MAISON !!!   Wow !!!  Smiley_msn_com_Buveurs_18024

Préparation:- Phase 1 - 15mn. (environ)
                - Phase 2 - 15mn. (environ) + Temps de refroidissement
Macération : 3 semaines
Repos : 3 semaines
- 1 bon KG de poires bien mûres (type William's - de préférence)
- 1/4Lt de jus de poire
- 1/2Lt d'alcool à fruits
- 1/2Lt d'eau-de-vie
- 1 bâton de cannelle
- 2 clous de girofle
- 500grs de sucre
- 2 dl d'eau

O Lavez les poires, essuyez-les et coupez-les en morceaux.
(Ne pas oublier d'enlever les coeurs et trognons)
O Mettez-les dans un bocal avec le jus de poire.
O Ajoutez le bâton de cannelle et les 2 clous de girofle.
O Incorporez l'alcool à fruits et l'eau-de-vie, en recouvrant le tout et mélangez bien.
O Fermez et laissez macérer 3 semaines, à la lumière, de préférence dans un endroit où le soleil donne.
(Pensez à secouer le bocal de temps en temps!)
O Après la macération filtrez l'alcool.
O Préparez alors un sirop en faisant bouillir l'eau et le sucre.
O Laissez-le refroidir et incorporez-le à l'alcool (déjà filtré).
O Mélangez bien et mettez en bouteilles.
O Laissez reposer 3 semaines en agitant de temps en temps.
(Une fois par semaine - c'est bon!)

      À VOTRE SANTÉ !!!   boisson_51

MAIS À CONSOMMER AVEC MODÉRATION !!                             poires002

ET ATTENTION AUX COPAINS ...!!!

                            çà risque d'aller vite !!  squalie

L'abus d'alcool est nocif pour la santé !

Publicité
Commentaires
La Cuisine Sympa
Publicité
Derniers commentaires
Publicité