Bûchettes de Melon au Jambon Italien et au Porto
BÛCHETTES de MELON au JAMBON ITALIEN et au PORTO
À titre indicatif - Pour 4personnes - 1 melon Galia (de préférence, ou autre éventuellement) / 8 belles tranches de jambon italien (ou autre de même type) / 4 cuillères à soupe de Porto / 1 cuillère à soupe de vinaigre de framboise / 4 cuillères à soupe de yoghourt / 4 cuillères à soupe d'huile d'olive / 1 cuillère à café de confiture de framboises / 4 branches d'aneth (ou éventuellement du persil italien - plat - ou même des brins de ciboulette) / sel et poivre.
Pelez le melon,épépinez-le et coupez la chair en fines lamelles.
Coupez les tranches de jambon en deux dans le sens de la longueur et déposez-y les lamelles de melon. Roulez les tranches de façon à obtenir 4 petites bûches par personne.
Mixez le porto, le vinaigre, le yoghourt, l'huile d'olive et la confiture de framboises pour en faire une vinaigrette. Assaisonnez généreusement.
Couvrez le fond des assiettes de vinaigrette, disposez les bûchettes dessus, décorez de brins d'aneth (ou de persil / ou de ciboulette).
Voilà une entrée sympa, facile et pas chère avec un temps de préparation de +/- 30 min.
Bon Appétit !