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La Cuisine Sympa
16 février 2007

CRÈME de BROCOLS au SAUMON

CRÈME de BROCOLIS au SAUMON FUMÉ

Facile / Pas Cher / Préparation: 30mn / Cuisson: +/- 1H
À titre indicatif - pour 4 personnes : +/- 500Grs de brocolis / 1 pomme de terre / 2 oignons / 1 blanc de poireaux / margarine / 2L de bouillon de poule / 2dl de crème fraîche / 1/2 bouquet de ciboulette / sel et poivre / 4 petites tranches de saumon fumé (ou de truite fumée).

1- Rincez les brocolis et détaillez-les en gros morceaux. Épluchez la pomme de terre et coupez-la en cubes. Pelez et émincez finement les oignons. Hachez le blanc de poireaux.
2- Faites chauffer la margarine et jetez-y les légumes. Laissez fondre. Mouillez avec le bouillon de poule et laissez mijoter 45mn.
3- Battez la crème fraîche sans la monter complètement en chantilly. Ciselez la ciboulette et incorporez-la à la crème fouettée.
4- Passez le potage au mixer, salez et poivrez.
5- Découpez le saumon fumé (ou la truite) en fins rubans (fines lamelles).
6- Mettez quelques rubans (6 ou 7) de saumon (ou de truite) dans chaque assiette et versez dessus le potage très chaud. Pour terminer, déposez avec précaution une cuillère de crème à la ciboulette sur le potage.

BONNE DÉGUSTATION !

                                                                             Bisou

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