Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La Cuisine Sympa
13 mars 2007

COUPE À LA MANGUE

COUPE à la MANGUE

UN   DESSERT  d'une grande simplicité pour un résultat

  ÉTONNANT !       cuisiniers_01

Abordable / Très Facile à réaliser / +/- 30mn. de Préparation
À titre indicatif - pour 4 personnes : 600grs de chair de mangue + (Facultatif) - une 1/2 mangue - pour découper des fines tranches ou demi-tranches pour la décoration finale / 250grs de fromage blanc / 2 cuillères à soupe de sucre / 25cl de crème liquide / 30grs de pistaches non salées concassées

1- Mixez la chair des mangues et passez-la à travers une grille très fine, de façon à obtenir un coulis.
2- Versez ce coulis dans des coupes ou des grands verres à pied (c'est plus beau) et mettez-les au frigo jusqu'à la fin de votre préparation (au moins 15mn.).
3- Fouettez la crème liquide en chantilly.
4- Battez le fromage blanc avec le sucre.
5- Incorporez délicatement la chantilly au fromage blanc sucré.
6- Reprenez vos verres (ou coupes) au frigo, et versez la mousse de fromage blanc sur le coulis de mangue, à l'aide d'une poche à douille (de préférence) ou d'une cuillère.
7- Décorez avec 1 ou 2 fines tranches (ou demi-tranches) de mangue - Facultatif - mais "Un Plus" - et parsemez de pistaches, ou, à défaut, d'amandes ou de noisettes grillées concassées.

  BON AMUSEMENT ...

                                   alim_028

ET  BONNE DÉGUSTATION  !!!   

Publicité
Commentaires
La Cuisine Sympa
Publicité
Derniers commentaires
Publicité