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La Cuisine Sympa
14 mars 2007

CRÈME D'ASPERGES AUX CREVETTES GRISES

  CRÈME D'ASPERGES AUX CREVETTES GRISES

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C'EST UN DÉLICE !!!  Et très FACILE à faire !
Mais PAS BON MARCHÉ, pour ne pas dire CHER, mais cela vaut le coup !  malgré le coût ... ! smileys_20_18_
Préparation : +/- 25mn. / Cuisson : +/- 15mn.

À Titre indicatif - pour 4 personnes : 1 botte et demie d' asperges blanches / 120 à 140grs de crevettes grises décortiquées / 250grs de crème / 1 ognon / 1 blanc de poireau (pas trop petit quand même) / 1L de bouillon de volaille (minimum) / Quelques brins de ciboulette / sel et poivre

1- Hachez l'ognon et coupez le blanc de poireaux en fines rondelles après l'avoir bien lavé et essuyé.
2- Nettoyez les asperges. Coupez-les en petits morceaux et faites-les suer dans une casserole  légèrement beurrée en même temps que l'ognon et le poireau émincés.
3- Mouillez avec le bouillon de volaille et laissez cuire les légumes (environ 15mn., plus si nécessaire).
4- Mixez ensuite le potage. Salez et poivrez (poivre du moulin de préférence).
5- Servez le potage dans des assiettes creuses ou des bols.
6- Ajoutez les crevettes grises décortiquées (parsemez en répartissant).
7- Pour terminer, déposez avec précaution une cuillère de crème à moitié fouettée (elle ne doit absolument pas cuire) sur chaque assiette (ou bol).
8- Décorez avec quelques brins de ciboulette.

C'est tout simplement  EXTRA  et cela  vaut le coup d'oeil !!!

   BON  APPÉTIT !!!   023


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