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La Cuisine Sympa
16 mars 2007

MOULES FANTAISIE

MOULES FANTAISIE       fruits_mer_16

           C'est  INATTENDU  -   ORIGINAL

   ET      cuisiniers_01

TRÈS BEAU aussi, au coup d'oeil, car très coloré

À titre indicatif - pour 4 personnes : 1,5 Kg de moules (grosses, de type jumbo - impératif)

- 1,5 dl de lait de coco épais (non sucré)

- 1 cuillère à café de curry doux en poudre, sel et poivre

- 1 pomme, 1 poivron rouge, 1 branche de céleri (avec les feuilles)

- Huile d'olive, poivre du moulin, quelques brins de coriandre


1- Porter le lait de coco avec le curry à ébullition. Laisser réduire durant 5mn. à feu doux. Saler, poivrer et retirer du feu.

2- Éplucher la pomme, nettoyer le poivron (pour bien faire il faudrait le peler aussi - c'est plus digest - pour cela il suffit de le tremper quelques instants dans de l'eau bouillante et utiliser un couteau de cuisine pointu - comme pour les tomates). Découper la pomme et le poivron en dés. Ajouter ceux-ci au lait de coco et réserver au chaud.

3- Découper grossièrement le céleri et le faire revenir dans un grande casserole, dans de l'huile d'olive préalablement chauffée.

4- Ajouter les moules, assaisonner (poivrer copieusement) et laisser cuire à couvert. Remuer de temps en temps.

5- Ôter la casserole du feu lorsque toutes les moules sont ouvertes, et retirer celles-ci le plus rapidement possible pour arrêter le processus de cuisson.

6- Ôter la coquille supérieure des moules (prévoir de l'aide si possible - c'est plus rapide), arroser de sauce et garnir avec la coriandre. Servir immédiatement !

CECI se prête également (et de manière remarquable) à être servi en  "AMUSE-BOUCHE",  présenté alors dans des coupelles individuelles, c'est un vrai RAVISSEMENT !!!

   BONNE  DÉGUSTATION !!!   ustensiles_20_1_

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