MOULES FANTAISIE
MOULES FANTAISIE
C'est INATTENDU - ORIGINAL
ET
TRÈS BEAU aussi, au coup d'oeil, car très coloré
À titre indicatif - pour 4 personnes : 1,5 Kg de moules (grosses, de type jumbo - impératif)
- 1,5 dl de lait de coco épais (non sucré)
- 1 cuillère à café de curry doux en poudre, sel et poivre
- 1 pomme, 1 poivron rouge, 1 branche de céleri (avec les feuilles)
- Huile d'olive, poivre du moulin, quelques brins de coriandre
1- Porter le lait de coco avec le curry à ébullition. Laisser réduire durant 5mn. à feu doux. Saler, poivrer et retirer du feu.
2- Éplucher la pomme, nettoyer le poivron (pour bien faire il faudrait le peler aussi - c'est plus digest - pour cela il suffit de le tremper quelques instants dans de l'eau bouillante et utiliser un couteau de cuisine pointu - comme pour les tomates). Découper la pomme et le poivron en dés. Ajouter ceux-ci au lait de coco et réserver au chaud.
3- Découper grossièrement le céleri et le faire revenir dans un grande casserole, dans de l'huile d'olive préalablement chauffée.
4- Ajouter les moules, assaisonner (poivrer copieusement) et laisser cuire à couvert. Remuer de temps en temps.
5- Ôter la casserole du feu lorsque toutes les moules sont ouvertes, et retirer celles-ci le plus rapidement possible pour arrêter le processus de cuisson.
6- Ôter la coquille supérieure des moules (prévoir de l'aide si possible - c'est plus rapide), arroser de sauce et garnir avec la coriandre. Servir immédiatement !
CECI se prête également (et de manière remarquable) à être servi en "AMUSE-BOUCHE", présenté alors dans des coupelles individuelles, c'est un vrai RAVISSEMENT !!!
BONNE DÉGUSTATION !!!