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La Cuisine Sympa
25 mars 2007

CAKE AU JAMBON ET GRUYÈRE DE SAVOIE

CAKE au JAMBON et GRUYÈRE de SAVOIE

VOICI  UNE ENTRÉE  (pour la classer quelque part)

TRÈS AGRÉABLE et ORIGINALE
Pas Compliqué / Abordable / Préparation : +/- 20mn. / Cuisson : 45mn. + 10mn.(laisser reposer)

- 250grs de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 4 oeufs
- 10cl de vin blanc de Savoie
- 10cl de beurre fondu
- 200grs de fromage de gruyère de Savoie
- 200grs de jambon cru de Savoie
- Sel, poivre, muscade
- 50grs de noisettes décortiquées

              bar46   

- Dans un saladier, mélangez les 250grs de farine et le sachet de levure.
- Ajoutez le beurre fondu, les 4 oeufs battus, le vin blanc.
- Salez (un peu/pas beaucoup - attention au jambon/fromage), un peu de muscade et poivrez (presque généreusement).
- Mélangez en une pâte homogène.
- Incorporez-y le gruyère, le jambon cru taillé en dés, puis les noisettes décortiquées.
- Versez le tout dans un moule à cake beurré.
- Faites cuire 45mn. à four chaud (th.6-7 - 200°C).
- Laissez reposer 10mn.
- Démoulez et dégustez le lendemain, avec une salade (verte / salade de saison ou salade mixte) et - Facultatif - des cornichons aigre-doux.

SUGGESTION - Peut être aussi un excellent "EN-CAS"ainsi que  remplacer les tartines du midi ou du soir (pour changer/varier).
- ET voilà encore, une autre bonne idée - cela peut également compléter (faire partie de l'assortiment de) vos "pique-niques" (à la campagne / à la mer / vos balades ...).
- Il va de soi aussi, que vous avez d'autres alternatives pour le gruyère, le jambon cru et le vin blanc, vous pouvez remplacer les produits de Savoie par d'autres semblables, de même type, mais d'origines différentes ..., vous en faites alors une interprétation/approche personnelle de cette recette. Ce qu'importe c'est la qualité des produits !

  TRÈS BONNE DÉGUSTATION !pain_20_4_

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