COMMENT CUIRE LES LENTILLES
COMMENT CUIRE LES LENTILLES
C'est beaucoup plus simple et rapide qu'on le pense ...
- LE Rinçage : vite fait, dans une passoire fine - c'est inutile de les faire tremper !!
- LA Cuisson : Mettre les lentilles dans 3 fois leur volume d'eau froide non salée, avec thym, laurier, 1 gousse d'ail, 1 ognon, 1 carotte en tronçons, et, on compte 20 - 25mn. de cuisson, à partir du début de l'ébullition. On égoutte en fin de cuisson, et on retire la garniture - le plus gros - dans la mesure du possible et si nécessaire - car tout dépend aussi de ce que vous voulez faire avec les lentilles (des fois cela ne gêne absolument pas à la préparation finale, que du contraire!), c'est à vous de voir ... et d'en juger !
- TRÈS Important - NE JAMAIS SALER les lentilles pendant la cuisson, car le sel les durcit !
Comme quoi !!!
Maintenant qu'on a apprit la base et le principal,
il faut s'y mettre !
C'est quand même pas compliqué !!! En plus c'est très BON et à "tous points de vue" !!!
Je vous propose une petite lecture, très intéressante, instructive et pas rébarbative du tout !
http://www.legume-sec.com/Monde%20LS/3_Les%20lentilles.htm