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La Cuisine Sympa
29 avril 2007

CONCOMBRE FARCI AU BLEU

  CONCOMBRE    concombre1

               FARCI au BLEU     Bleu_d_Auvergne__2_ 

          INATTENDU  mais  TRÈS BON

                                                             ET  ORIGINAL

FACILE / PAS CHER
+/- 20mn. de préparation

Pour 4 personnes :
- 1 gros concombre - ou même 2
(car il faut prévoir 2 tronçons de +/- 4cm. par personne)
- 300grs de bleu d'Auvergne
- 3 cuillères à soupe de Porto
- 150grs de crème fraîche
- 2 cuillères à soupe de persil haché
- Cerneaux de noix à volonté (pour la décoration)

1 - Lavez le (ou les) concombre (s) et essuyez-le (s).
2 - Coupez-le (les) en tronçons (de +/- 4cm.) et creusez-les sans les percer entièrement.
3 - Malaxez le fromage "bleu d'Auvergne" avec le Porto, la crème et le persil.
4 - Remplissez avec cette farce, les tronçons de concombre découpés et vidés.
5 - Décorez de cerneaux de noix.

Présentez à table de la "Fleur de Sel" et un moulin à poivre
(pour ceux qui veulent).

Pour le coup d'oeil (présentation/couleurs), vous pouvez garnir chaque assiette de 2 radis découpés en tranches.

SUGGESTION - La chair de concombre retirée des tronçons
(quand vous les avez creusés) peut être utilisée pour la présentation/décoration/garniture de vos assiettes - par exemple - hachée +/- finement à l'aide d'un couteau
et mélangée à de la tomate fraîche coupée en petits cubes

                      chef_knife_chopping_board_tomatoes_md_wht
ou
incorporée à la farce, avant de remplir les tronçons.

    BONNE  DÉGUSTATION !!!    cuisiniers_25

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