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La Cuisine Sympa
10 juillet 2007

TRUITE DE MER À LA MODE DES GRISONS

TRUITE de MER   Truite_de_Mer
                à la MODE des GRISONS

DÉCONCERTANT ?  NON !                                             
SURPRENANT ?  PEUT-ÊTRE !!
ÉPOUSTOUFLANT ?  RÉELLEMENT !!

PETITES INFOS :
Grisons - Canton Suisse réputé pour sa fameuse "Viande des Grisons".
Viande de boeuf séchée auquel on a ajouté du sel, des herbes
des Alpes et des épices.
Sa réputation est due aux conditions climatiques très particulières
de cette région, et à son procédé de conservation naturel.
Truite de Mer - Plus connue par truite saumonée, bien que
plus petite elle ressemble beaucoup au saumon. De son vrai nom (scientifique) "Salmo Trutta Trutta", de la famille des "Salmonidés" (saumons et truites).

Abordable / Facile
Préparation : +/- 45mn.
Pour 4 personnes :
- 600grs (environ) de truite de mer
- Une douzaine de tranches de viande des Grisons 
- Un 1/2 choux blanc
- 2 cuillères à soupe (bien remplies) de pignons de pin
- Une noix de beurre
- 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 3 cuillères à soupe de ciboulette hachée
- Sel / Poivre noir du moulin

O Nettoyez le choux blanc, enlevez les feuilles extérieures, émincez-le, rincez-le et laissez-le égoutter en le secouant de temps en temps.
O Enlevez la peau de la truite et coupez-la en tranches d'un bon 0,7cm de largeur (environ).
O Coupez la viande des Grisons en julienne.

O Faites cuire le choux émincé dans un poêlon, avec la noix de beurre pendant 8 minutes environ.
- Salez et poivrez.
- Augmentez un peu la température, pendant les 3 dernières minutes, pour permettre l'évaporation du jus de cuisson.
Faites-le égoutter dans une passoire si nécessaire.
Le choux doit rester un peu croquant.

O Dans un plat beurré pouvant aller au four, de préférence rond, disposez les tranches de truite tout au tour, en forme de soleil.
O Placez le choux au centre du plat.
Ceci n'est qu'une suggestion de présentation ! Si vous n'avez pas de plat rond ni carré, mais rectangulaire, vous pouvez mettre le choux au milieu et disposer les tranches de truite des deux côtés ... ,
par exemple ... !

O Parsemez le tout de la viande des Grisons en julienne et des pignons de pin.
O
Mettez au four (chaud) à 160°-170°C, pendant 7 à 8 minutes.
O Au moment de servir, arrosez d'huile d'olive et saupoudrez de ciboulette hachée, ainsi que deux ou trois tours de moulin à poivre (facultatif).

  BONNE DÉGUSTATION !!!  cuisiniers_09


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