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La Cuisine Sympa
9 juillet 2007

SALADE AUX CREVETTES GRISES

SALADE aux CREVETTES GRISES

          C'est  belgique

    C'est du  soleils_06  dans l'  cuisine_08

ET TRÈS AGRÉABLE !!

Abordable / Pas Compliqué
Préparation : +/- 45mn. 
Pour 4 personnes :

- 350grs (environ) de crevettes grises décortiquées
- 2 oeufs durs
- Salade mixte
- 4 tomates
- 2 chicons
- 1 orange
- 1 citron
- 250grs de yaourt nature
- 2 cuillères à soupe de mayonnaise 
- 2 cuillères à soupe de Ketchup
- 1 cuillère à soupe de ciboulette hachée
- Sel / Poivre / Tabasco

O Cuisez les oeufs, rincez-les à l'eau froide et laissez-les refroidir.
O Lavez et essorez les salades.
O Lavez les chicons, essuyez-les et laissez-les égoutter, la pointe
vers le bas.
O Préparez un peu de mayonnaise.

O Mélangez le yaourt, le ketchup, la mayonnaise et la ciboulette.
- Ajoutez du tabasco selon votre goût, salez et poivrez.
- Réservez au frigo.

O Lavez les tomates, le citron et essuyez-les.
O Prélevez finement le zeste de l'orange - finissez de l'éplucher, éliminer la peau blanche et réservez-la pour la décoration.
O Taillez le zeste en fins bâtonnets, plongez-les 1 minute dans un fond d'eau bouillante, rafraichissez-les à l'eau froide et laissez-les bien égoutter.
O Coupez chaque tomate en quatre, ou en 4 tranches.
(comme vous préférez)
O Coupez le citron en quatre.
O Coupez l'orange en tranches, gardez-en 4 "+/-" pareilles et coupez chacune en deux.
O Émincez les chicons.

O Couvrez des assiettes individuelles, de salade mixte coupée,
en laissant les bords libres.
O Mettez au centre les crevettes grises.
O Disposez autour, des lamelles de chicons émincés.
O Placez les quartiers (ou tranches) de tomates, autour des crevettes, en forme de croix, comme les points cardinaux.
Comme une horloge indiquant 12H - 3H - 6H - 9H.
Nous avons ainsi quatre quarts (zones entre les tomates).

Pour la Décoration - Le coup d'oeil
O Dans un des quart mettez un demi oeuf et dans celui d'en face un 1/4 de citron.
O Dans chacun des deux autres quarts mettez une demi tranche d'orange.
O Parsemez le tout de zestes d'orange.
O Déposez une cuillère à café de sauce au centre des crevettes,
ou mieux encore, utilisez une poche à douille.

O Présentez le reste de la sauce à part.

O Servez immédiatement, ne laissez pas en attente longtemps, surtout s'il fait chaud !

  ET BONNE DÉGUSTATION !!!     ustensiles022


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