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La Cuisine Sympa
21 juin 2007

QUICHE AU BLEU D'AUVERGNE ET COEURS D'ARTICHAUTS

QUICHE au BLEU D'AUVERGNE
et COEURS D'ARTICHAUTS

QUEL DÉLICIEUX MARIAGE !

P
as Cher / Pas Compliqué
Préparation : +/- 20mn.
Cuisson : 35mn.
Pour 4 à 6 personnes :
- 250grs de pâte brisée
- 20grs environ de beurre pour le moule
- 180grs de bleu d'Auvergne
- 3 oeufs
- 20cl de crème fraîche
- 1 cuillère à soupe de farine
  + pour le plan de travail et le moule
- 20cl de lait
- Sel / Mélange de poivre en moulin
- 4 coeurs d'artichauts (ou plus - selon grosseur) - en boîte ou
du traiteur.
 (Il faut, une fois coupés, couvrir entièrement le fond de tarte)
IMPORTANT - Les coeurs d'artichauts doivent être bien égouttés !
Commencez donc par cela.

O Préchauffez le four (180°/th.6).
O Étalez la pâte sur un plan de travail fariné.
O Disposez-la dans un moule à tarte (de 24cm. de diamètre), préalablement beurré et fariné.
O Piquez le fond à l'aide d'une fourchette, recouvrez d'une feuille
de papier d'aluminium et de légumes secs.
O
Faites précuire le fond de tarte au four pendant 10mn.
OU - Une autre méthode
O Enfoncez la pâte dans le moule préalablement beurré.
O Badigeonnez la pâte dans le fond du moule avec du jaune d'oeuf et piquez-la avec une fourchette.
O Mettez au four (préchauffé) pendant 10mn.
Cela permet aussi de bien imperméabiliser le fond.

O Mixez le bleu d'Auvergne avec les oeufs, la crème fraîche, la farine et le lait, jusqu'à l'obtention d'un mélange onctueux.
O Salez normalement et poivrez généreusement, ou à votre goût.
O Enlevez le papier d'aluminium ainsi que les légumes secs, du fond
de tarte précuit.
O Recouvrez-le des coeurs d'artichauts coupés en tranches ou
en cubes.
O Versez par-dessus le mélange au bleu d'Auvergne.
O Augmentez la température du four - 230°/th.7-8 - et faites cuire pendant 25mn.
Ne pas servir la quiche trop chaude (brûlante) !
Attendez un peu ..., entre chaude ... et tiède, c'est l'idéal !!!

(elle peut aussi être servie et dégustée froide!)

SUGGESTION - Accompagnez-la d'une salade ...
- verte/de saison/mixte/de jeunes pousses ... (au choix).

AUTRE OPTION - Vous pouvez remplacer le "bleu d'Auvergne"
par du "Roquefort".  C'est aussi BON !!

    BONNE DÉGUSTATION !!!     emoticones_3d_114

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