SALADE DE MOZZARELLINE AU MELON ET AVOCAT
SALADE de MOZZARELLINE
au MELON et AVOCAT
SALADE D'ORIGINE
UNE FANTAISIE D'ÉTÉ
ABSOLUMENT MAGNIFIQUE !!
Pas Cher / Facile
Préparation : +/- 45mn.
Pour 4 à 6 personnes :
- 1 melon mûr à point (de bonne taille)
- 3 avocats mûrs à point
- 2 concombres bien charnus (1 seul - c'est limite!)
- 20 à 24 tomates cerises (4 à 5 par personne)
- 3 pots de mozzarelline (petites boules de mozzarella)
- 5 cuillères à soupe de pignons de pin
- 1 citron
Il est évident que les quantités seront en fonction du nombre
de personnes et de ce que vous voulez en faire - une entrée -
ou un plat unique, style repas léger.
Pour la vinaigrette
- 1 cuillère à soupe par personne de fines herbes hachées mélangées
Ciboulette/Persil plat/Estragon
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive par personne !
- La moitié en quantité, de vinaigre de vin
(Si 4 cuillères à soupe d'huile - 2 cuillères à soupe de vinaigre)
O Fouettez l'huile d'olive avec le vinaigre et les fines herbes hachées. Salez et poivrez.
O Rincez les tomates cerises et séchez-les.
O Égouttez les petites boules de mozzarella.
O Ouvrez le melon, éliminez-en les graines et les filaments.
O Pelez les concombres.
O Pressez le citron.
O Ouvrez les avocats et dénoyautez-les.
O Prélevez en forme de petites boules, la chair du melon,
des concombres en terminant par les avocats, à l'aide d'une
cuillère parisienne.
Si vous éprouvez des difficultés avec cette façon de faire, pour
le melon et surtout le concombre, coupez-les en petits cubes, similaires à la taille du reste. Restez "cool" ! Ce n'est pas un problème !
O Réservez au fur et à mesure dans un saladier.
O Arrosez du jus de citron.
O Faites sauter les pignons de pin, quelques instants, dans une poêle
à revêtement antiadhésif.
O Dans un grand plat - refroidi au préalable - répartissez l'ensemble des petites boules et les tomates cerises.
O Nappez tout de vinaigrette et saupoudrez des pignons de pin légèrement grillés.
Vous pouvez remplacer les pignons de pin par des graines de sésame.
SUGGESTION D'ACCOMPAGNEMENT - Pain et jambon cru.
(italien - cela coule de source!)
Pour le "fun" et le côté typique - Des "grissini" enroulés de fines tranches de jambon, St. Daniel ou de Parme par exemple, entre autres.
Il ne reste plus qu'à vous souhaiter
UNE BONNE DÉGUSTATION !!!