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La Cuisine Sympa
18 novembre 2006

Quelques Conseils utiles - Petites Astuces

CUIVRES - Pour nettoyer vos cuivres, mélangez de la farine avec du vinaigre pour obtenir une pâte plus ou moins liquide, ajoutez quelques cuillères de sel, frottez vos cuivres et rincez bien à l'eau.

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HERBES - Pour conserver le goût frais de vos herbes hachées dans vos plats, ajoutez-les juste avant de servir et ne les cuisez pas.

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FONDUS AU FROMAGE - Quand vous plongez des fondus au fromage dans la friture, il ne faut jamais secouer le panier pour éviter de trouer les fondus et de salir votre friteuse.

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PÂTE À TARTE - Dans le fond d'une pâte à tarte, mettez un peu de fécule de maïs pour absorber le liquide, notamment pour les tartes aux cerises ou aux abricots.

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CARDAMOME - Ajoutez un peu de cardamome dans votre purée de carotte. Elle en relèvera le goût.

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AIL - Pour éplucher facilement de l'ail, séparez les têtes et mettez-les à tremper une nuit dans de l'eau froide.Le lendemain, la peau viendra toute seule. ( Je ne l'ai pas encore essayé, je viens de le lire, mais je le ferai très bientôt et, si pas convaincant je vous préviendrai ).

                  

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TOMATES - Quand vous n'avez besoin que de la chair des tomates en boîte, versez le jus dans un bac à glaçons et surgelez-le pour l'utiliser dans des soupes et des sauces.

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CHOCOLAT - Conservez vos bâtons de chocolat déballés dans un sac de café vide, ils prendront un arôme étonnant.

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