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La Cuisine Sympa
11 décembre 2006

COURGETTES FARCIES

COURGETTES FARCIES

Pour avoir une idée - pour 4 personnes : 8 courgettes rondes (de préférence,  pour la réussite et présentation de cette recette)
- 200 à 250G (selon la grandeur des courgettes) de BROCCIU frais (fromage de brebis frais / ou un autre
du même type) - 1 oeuf (ou 2 selon ...) - 3 gousses d'ail - huile d'olive - 1 bouquet de persil - sel et poivre.

À titre d'information - Le BROCCIU  est un fromage CORSE fabriqué à partir du petit lait (ou LACTOSÉRUM) de brebis ou de chèvre. Pour en savoir plus ... http://fr.wikipedia.org/wiki/Brocciu

ou    http://www.cniel.com/Prodlait/AOC/Broc.html#terroir    

Laver et plonger les courgettes 3 min. dans l'eau bouillante, les couper aux trois quarts de leur hauteur et
les vider de leur chair (en les creusant à l'intérieur, pour pouvoir les farcir après).

Peler et hacher finement l'ail - laver et effeuiller le persil - hacher la chair de courgette et le persil - mélanger
le tout (tous ces ingrédients) avec le brocciu et l'oeuf battu - saler et poivrer.

Remplir les courgettes (farcir) avec la préparation, les déposer dans un plat à four huilé, les arroser d'un peu
d'huile d'olive et les cuire à four doux pendant +/- 45 min.

Servir bien chaud. Ceci peut être une excellente entrée chaude (accompagnée de salade et/ou de pain), mais aussi servir de garniture à d'autres plats, comme une viande blanche par exemple.
Laisser libre cours à votre imagination ! Je le vois très bien aussi comme garniture de pâtes fraîches - une assiette creuse, une courgette farcie placée au milieu entourée de pâtes (en couronne) - la garniture des
pâtes... à votre choix ! Sauce tomate, sauce crème, huile d'olive, parmesan râpé etc. etc.!

Bonne Dégustation !!!                 fork_spoon_040

                   bar51

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