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La Cuisine Sympa
20 février 2007

NOISETTES D'AGNEAU au GENIÈVRE

NOISETTES D'AGNEAU au GENIÈVRE

Facile / Abordable / Préparation: +/- 15mn / Cuisson: +/- 10mn - (en dehors de l'accompagnement)
À titre indicatif - pour 4 personnes : 4 filets d'agneau ou 12 noisettes déjà découpées (+/- 600Grs au total) / 3 cuillères à soupe de peket ou genièvre / 1cuillère à soupe de baies de genévrier / 2 cuillères à soupe d'huile d'arachide / 20cl de crème / sel et poivre.

1 - Dans une poêle à fond épais, faites dorer les noisettes d'agneau, 3mn sur chaque face, dans l'huile chaude.
2 - Arrosez-les de genièvre et flambez-les sans attendre.
3 - Réservez-les au chaud.
4 - Versez les baies de genévrier dans la poêle, ainsi que la crème, salez, poivrez et laissez mijoter 5mn, à feu moyen.
5 - Répartissez la sauce sur des assiettes individuelles, disposez les noisettes d'agneau par-dessus, décorez avec quelques brins de ciboulette et servez sans attendre.

PROPOSITION D'ACCOMPAGNEMENT -
Une poêlée de pommes de terre rôties et une purée de carottes, ou tout simplement une purée de pommes de terre aux carottes (entre autres ...).

CONSEIL - Pour flamber dans les règles de l'art, versez l'alcool dans une louche - portez le fond de la louche au-dessus d'une flamme, de manière à chauffer légèrement l'alcool - puis versez l'alcool sur les pièces à flamber et, à l'aide d'une allumette grand format ( jamais de briquet!!), flambez tout de suite.
Attention, coupez la hotte durant l'opération !

      BON  APPÉTIT        cuisiniers_28

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