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La Cuisine Sympa
7 mars 2007

DAUBE DE BOEUF AUX CAROTTES

DAUBE de BOEUF aux CAROTTES

Facile / Pas cher / Préparation : +/- 20mn. / Cuisson : 2H30
- CALORIES - 980 Kcal (4096 KJ) par portion

À titre indicatif - pour 4 personnes : 1,2Kg de carbonnades de boeuf / 3 tranches de lard / 1,5Kg de carottes en rondelles (1 à 1,5 cm d'épaisseur environ) / 3 ognons en quartiers / 40grs de beurre / 2 cuillères à soupe d'huile d'arachide (ou autre) / 2 feuilles de laurier frais / 20cl de vin blanc sec / 20cl de fond de viande / 2 cuillères à soupe de cerfeuil haché / sel, poivre noir du moulin

- Dans une cocotte, faites dorer légèrement les carbonnades dans le beurre et l'huile chauds (+/- 5mn.).    Enlevez-les et jetez le gras de cuisson.
- Posez les tranches de lard bien à plat dans le fond de la cocotte et mettez les carbonnades par-dessus.
- Arrosez le tout du vin et du fond de viande chaud. Plongez-y les feuilles de laurier.
- Couvrez et laissez mijoter 1H15 à feu doux.
- Ajoutez-y ensuite, les carottes, les ognons, salez, poivrez et couvrez à nouveau.
- Terminez la cuisson à feu doux, pendant 1H15 encore.
- Parsemez de cerfeuil haché et servez très chaud.

SUGGESTION - Présentez en accompagnement, une poêlée de pommes de terre rôties relevées de noix de muscade, par exemple.

BON APPÉTIT !!! 

                                   legumes015               

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