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La Cuisine Sympa
21 avril 2007

ASPERGES SAUCE À L'ORANGE

ASPERGES SAUCE à L'ORANGE      

SURPRENANT !

Mais pas DÉCEVANT du tout !       110_F_839510_tBqrWSG3D1BTmR6lQM9J7HaFXyenSO          fruits_oranges_2
Que du contraire !  TRÈS EMBALLANT !

MAIS ... cette fois-ci ...
Ce n'est pas très abordable (prix des asperges!), surtout que pour cette recette il convient des asperges blanches d'un certain calibre quand même, type "Blanches de Malines".
ET ... qu'il faut un minimum de savoir faire (malgré que ce n'est pas très compliqué) pour la réussite de la sauce.

Pour 4 personnes :
- Environ 1,2Kg d'asperges blanches (de Malines - de préférence)
Pour la SAUCE :
- 3 jaunes d'oeufs
- Le jus de 1 orange - Le jus d'un 1/2 citron
- 250grs de beurre
- Poivre
- Zeste d'orange à volonté
+/- 35mn. de préparation
+/- 20mn.de cuisson

- Pelez et nettoyez les asperges.
- Les faire cuire à l'eau bouillante salée (+/- 20mn. selon grosseur) ou dans un "blanc pour légumes".
(voir article "LES ASPERGES - MODE D'EMPLOI").
Pendant ce temps - préparez la sauce
- Mélangez dans une casserole, les jaunes d'oeufs, le jus de l'orange et du 1/2 citron.
- Poivrez.
- Placez la casserole dans un bain-marie chaud (mais non bouillant!) ou sur un feu très doux.
- Fouettez énergiquement en y incorporant le beurre parcelle par parcelle.
La sauce épaissit et devient crémeuse !
FACULTATIF - Si vous voulez, vous pouvez la rendre encore plus mousseuse en y incorporant 100grs de crème fraîche fouettée.
- Égouttez bien les asperges.
- Présentez-les sur un plat, garni d'une serviette pliée (pour absorber le jus éventuel!).
- Servez la sauce à part.
- Garnissez-la de zestes d'orange pochés à l'eau bouillante.

           BONNE RÉUSSITE !
                car ça vaut le coup !
  BONNE DÉGUSTATION !!!   ustensiles_20_4_    

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