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La Cuisine Sympa
26 novembre 2006

Pour la petite Histoire - LE PIMENT D' ESPELETTE

Pour la petite Histoire - LE PIMENT D' ESPELETTE
LE PIMENT D'ESPELETTE Le piment d'Espelette, dont le goût à la fois fruité et piquant se situeentre le piment de Cayenne et le piment doux, est le seul piment françaisà posséder une AOC (Appellation d' Origine Contrôlée). Il porte le nom d'un petit village...
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25 novembre 2006

GRATIN de BROCOLIS au JAMBON

GRATIN de BROCOLIS au JAMBON
Les Gratins - C'est toujours très BON ! Surtout en hiver ! GRATIN de BROCOLIS au JAMBON À titre indicatif - pour 3 à 4 personnes Préparation: 10 min. / Cuisson: 15 min. + 10 min.1 KG de brocolis - 50g de beurre - 200g de jambon cuit (ou cru, ou fumé,...
24 novembre 2006

DE WINSTON CHURCHILL

DE WINSTON CHURCHILL
HOMME D'ÉTAT ANGLAIS Plusieurs fois ministre Deux fois "Premier Ministre" Officier de L'Armée - Historien (1940-1945/1951-1955) Écrivain _ Prix Nobel Littérature 1953 Woodstock 30/11/1874 > Londres 24/01/1965 Plus vous saurez regarder loin dans le passé,...
23 novembre 2006

SOUPE de POTIRON à la FOURME d'AMBERT

SOUPE de POTIRON à la FOURME d'AMBERT
Soupe de POTIRON à la FOURME d’AMBERT Ingrédients : 1 quartier de potiron de 800 g 50 g de beurre 100 g de fourme d'Ambert 20 cl de crème fraîche liquide Gros sel, poivre du moulin Recette : Otez les graines, les filaments et la peau du potiron. Détaillez...
21 novembre 2006

BON à SAVOIR - AIL

BON à SAVOIR  -  AIL
AIL On trouve l'ail frais du 15 juin au 15 août.Sa saveur est incomparable. Il mérite d'êtrecongelé pour pouvoir être utilisé toute l'année. Plus les gousses sont grosses, plus leur goût est doux. Les petites gousses ont tendance à être piquantes et amères....
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20 novembre 2006

DE SACHA GUITRY

DE  SACHA GUITRY
À sa (cinquième) femme qui était très bavardeSACHA GUITRY avait dit : - Madame, sur votre pierre tombale, je ferai inscrire "ENFIN MUETTE" Et là-dessus LANA MARCONI avait répondu : - Et sur la vôtre, je mettrai "ENFIN RAIDE"
19 novembre 2006

POUR la PETITE HISTOIRE - ça, alors !!!

POUR la PETITE HISTOIRE - ça, alors !!!
MANGEURS D'OEUFS Henri DUVERNOIS, qui écrivit avec Prosper MONTAGNÉ une suite de chroniques sur le bien-manger dans - LA VIE PARISIENNE - avait analysé les mangeurs d'oeufs. Celui qui laisse son oeuf refroidir, se demandant s'il va l'attaquer avec sa...
18 novembre 2006

Quelques Conseils utiles - Petites Astuces

Quelques Conseils utiles - Petites Astuces
CUIVRES - Pour nettoyer vos cuivres, mélangez de la farine avec du vinaigre pour obtenir une pâte plus ou moins liquide, ajoutez quelques cuillères de sel, frottez vos cuivres et rincez bien à l'eau. HERBES - Pour conserver le goût frais de vos herbes...
17 novembre 2006

SOUPE au POTIRON et CHORIZO

SOUPE au POTIRON et CHORIZO
SOUPE au POTIRON et CHORIZO Pour 4 personnes, faire cuire dans 2 litres d’eau légèrement salée 60g de chorizo en morceaux (choisir un produit de qualité, pas trop gras, de préférence chez les Espagnoles ou les Portugais) et 450 à 500g de potiron en gros...
16 novembre 2006

Choux de Bruxelles au lard et aux Châtaignes

Choux de Bruxelles au lard et aux Châtaignes
Une autre préparation pour le même type de recette Choux de Bruxelles au lard et aux Châtaignes Préparation : 45 min. (comprenant cuisson des châtaignes et des choux) Cuisson : 25 min. en cocotte Ingrédients (pour 6 personnes) : - 750 g de choux de Bruxelles...
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